» » Диван-кровать и кресло-кровать

Диван-кровать и кресло-кровать

30 04 2018, Понедельник
5 429
0
Кресло-кровать из реекДовольно простой в воплощении образец столярного творчества. Универсальная конструкция может служить базой для целой гаммы изделий.
Основной отличие всех изделий - это ширина. В зависимости от нее, вы получите либо кресло-кровать, либо диван-кровать.
кресло-кровать из рееккресло-кроватькресло-кровать своими рукамикресло-кровать своими рукамикресло-кровать своими руками
В зависимости от предпочтений, дизайн и место в интерьере можно обыграть с помощью подбора цвета подушек, а так же окраски деталей кресла. Изначально кресло изготавливается из деревянных брусков, которые могут быть пропитаны декоративным маслом, покрыты лаком, или окрашены. 
кресло-кровать - варианты цвета каркаса и обивки
Диван-кровать своими рукамиДиван-кровать своими руками
Конструкция имеет несколько оригинальных решений.
  1. Ручки-подлокотники. При откидывании этого элемента на 180 градусов, ручки превращаются в ножки.
  2. Удерживающие ножки в средней части изделия. Они не просто крепятся к раме, а выступают так, чтобы оказаться в одной плоскости с передней стенкой изделия. При откидывании верхней части, подлокотники встают вплотную к этим ножкам. Тем самым минимизируется возможность поломки изделия из-за нагрузки в месте стыка двух элементов.
  3. Спинка крепится на специальных петлях, которые позволяют менять угол наклона, или разложить ее на 180 градусов, образуя ровную поверхность с сидением. Ножки,поддерживающие спинку в горизонтальном виде, при поднятии спинки прячутся за деталями рамы.
  4. Вся конструкция изготовлена из реек и досок, толщиной 20-25 мм.Части подлокотника скрепляются между собой с помощью деревянных шипов и клея. Крепежные элементы, в зависимости от применения, делятся на четыре типа: крепеж рамы и основания, крепеж петель, крепеж поворотных элементов и крепеж нескольких элементов одновременно.
Диван-кровать и кресло-кровать - размерыДиван-кровать и кресло-кровать - детали и элементыДиван-кровать и кресло-кровать - фурнитура
Основной, и главный элемент конструкции - петли, используемые для спинки. Их конструкция позволяет устанавливать спинку на несколько заранее предустановленных углов, или расположить ее горизонтально. Это - обычные петли, используемые в конструкциях диванов-кроватей.

Диван-кровать и кресло-кровать - петли спинкиДиван-кровать и кресло-кровать - петли спинкиДиван-кровать и кресло-кровать - петли спинки

Комментарии:
Прокомментировать