» » Мебель на основе стиля Адирондак

Мебель на основе стиля Адирондак

04 03 2020, Среда
367
0
Стиль Adirondack и всемирно известное кресло для отдыха с одноименным названием – это еще одна история успеха в мире ручных ремесел. Родина стиля находится у Синего Горного Озера в горах Адирондак, на приграничье США и Канады. Интересно, что адирондакское кресло сначала окрестили по названию не самих гор, а маленького городка у их подножия, а именно «кресло Вестпорт» (Westport).
Сейчас этот стиль, подразумевающий простоту форм и изготовления, является базой для самых различных интерьерных и мебельных решений.

Изготовить такую мебель несложно. Несколько «дюймовых» досок, немного свободного времени, и... 


Кстати, этот стиль на сегодня можно считать неплохой базой для комбинации с «чердачным» стилем «Лофт».  Достаточно взять для изготовления старые доски или искусственно состарить имеющиеся новые. В комбинации с потертостями и неровностями окраски возникает ощущение старины.

Если вам захотелось изготовить мебель в подобном стиле, ориентируйтесь на следующие размеры:
Ширина кресла – 70 см
Ширина диванчика – 140 см
Ширина полноценного дивана – 210 см.

Остальные размеры указаны на рисунке. Конечно, они условны, и могут быть легко скорректированы в ту или иную сторону.


Отличие приведенного на фотографиях варианта в несколько ином устройстве спинки. Вместо вертикальных элементов, смонтированных почти в сплошной щит в данном варианте спинка изготовлена из горизонтальных реек, смонтированных в пазы вертикальных направляющих спинки. Это облегчает конструкцию и придает ей достаточную прочность.


Кому-то, возможно, покажется спорным элементом способ крепления спинки к основанию. Но если вы посмотрите внимательно, то конструкция горизонтальная опора, передняя ножка, спинка и подлокотник образуют прочную жесткую конструкцию присоденинении деталей в паз.



Для большего удобства мебель подобного стиля стоит укомплектовать мягкими подушками, изготовленными из поролона или другого упругого материала. Варианты материала для обтяжки могут быть самыми разнообразными – от имитации кожи, до стойкой к нагрузкам ткани. Для удобства стоит предусмотреть возможность съемных чехлов.

Комментарии:
Прокомментировать