» » Напольная вешалка с зеркалом

Напольная вешалка с зеркалом

10 03 2020, Вторник
168
0
Напольная вешалка с зеркаломМинималистичная напольная вешалка с небольшими полочками и зеркалом в полный рост.Проста в изготовлении и эксплуатации.
Напольная вешалка с зеркалом
Количество деталей такой вешалки, едва ли, превысит десяток штук. Самые громоздкие и тяжелые – это опора зеркала и основание. Все эти детали можно изготовить из мебельной ДСП, МДФ, массива дерева и т.п.

В зависимости от роста заказчика, стоит правильно выбрать высоту зеркала. Для людей среднего роста достаточно высоты 160-170 см. При такой высоте зеркала человек видит себя в полный рост с расстояния 1,5-2 метра без каких-либо проблем.

Напольная вешалка с зеркалом - размеры, детали
Основа для крепления зеркала может быть сплошной. В этом случае зеркало можно закрепить на клей или двухсторонний скотч, а так же на специальный крепеж. Последнее позволяет заменить зеркало в процессе эксплуатации, если оно было повреждено.

Напольная вешалка с зеркалом - крепление зеркала
Основание зеркала может быть выполнено в двух вариантах:

Напольная вешалка с зеркалом - варианты основания
  • Однослойное. В этом случае зеркало будет статичным. Но при установке колесиков с фиксатором зеркало приобретает не только возможность поворота, но и мобильность – его можно без проблем передвинуть.
Напольная вешалка с зеркалом - варианты изготовления
  • Двухслойное. Два одинаковых элемента соединяются через подшипник скольжения (а-ля диск здоровья из 80-х). И в этом случае нижняя часть может оставаться неподвижной, а вся конструкция вращаться вокруг оси.
Напольная вешалка с зеркалом - варианты изготовления
В средней части конструкции стоит установить горизонтальную перемычку. Она выполняет с одной стороны, роль небольшой полочки, с другой – придает конструкции дополнительную жесткость и прочность, крепясь с одной стороны к основе зеркала. а с другой – к вертикальной стойке, играющей роль несущей для вешалки.

Напольная вешалка с зеркалом -  детали
Верхнее сопряжение выполнено в виде горизонтальной цилиндрической штанги, на которую можно повесить детали вашего гардероба на «плечиках».

Общий принцип конструкции понятен из фотографий. На основании крепится несущая часть зеркала, дополнительно усиленная уголками. Перпендикулярно нижней плоскости зеркала, почти на краю окружности в предварительно высверленное отверстие устанавливается вертикальная круглая штанга, диаметром 40 мм, играющая роль несущей части для вешала. Раму зеркала для большей устойчивости, следует размещать неподалеку от центра окружности основания. Если разместить раму близко к краю, вешалка может получиться неустойчивой.

В нижней трети на основании  зеркала делается поперечина, к которой крепится полочка. Она имеет полукруглый вырез. которым размещается и фиксируется на круглом основании вешала. Верхняя часть зеркала крепится через сквозную круглую штангу, диаметром 16-20 мм.

Дополнительно можно дополнить вешалку несколькими круглыми (20-25 мм) элементами, установленными под углом 60-75 градусов в несущую штангу.
Напольная вешалка с зеркалом - размеры, детали

Комментарии:
Прокомментировать