» » Простая складная вешалка

Простая складная вешалка

26 04 2018, Четверг
1 303
0

Изготовить этот предмет мебели можно за пару вечеров. Но только при наличии прямых рук и некоторого инструмента.
Чтобы было понятен принцип, стоит показать функционал вешалки. При необходимости ее можно сложить и убрать с глаз долой.


Изготовить вешалку можно по приведенным размерам. Материал - дерево. Бруски размером 20х40 мм. В качестве верхней перекладины можно использовать подходящий черенок из ближайшего строительного магазина. Главное - выбрать его без сучков.

Решетчатых полок может быть одна или две. Для перекладин можно использовать черенок, аналогичный верхней перекладине. Все отверстия высверливаются перовым сверлом нужного диаметра. Для полки глубина пропила - на половину толщины бруска. Далее отрезки черенка крепятся с противоположной стороны на саморезы или винты с потайной головкой.


Для регулировки высоты и плоскости на ножках устанавливаются регулировочные болты с плавающей опорой. Мягкие обводы можно придать с помощью рашпиля или шлифовальной машинки.

Фиксирующий паз на полке выполняется следующим образом:
  1. Сверлится перовым сверлом отверстие на всю глубину боковины полки.
  2. С помощью лобзика или пилы выполняется пропил.

Вроде бы ничего сложного, но есть небольшой секрет. Это верхний угол стыка реек. В них выбирается перовым сверлом на половину глубины отверстие, равное диаметру цилиндрической перекладины. Сама перекладина состоит из трех частей - центральной, в которой торцах по центру запрессованы гайки, и двух боковин, в которые запрессованы шпильки. По центрам сделанных на половину углублений сверлится сквозное отверстие, равное диаметру шпильки. После сборки, затягивая внешние части перекладины, конструкция обретает прочность.

Комментарии:
Прокомментировать