» » Простота форм и современные технологии освещения. Часть I

Простота форм и современные технологии освещения. Часть I

12 12 2018, Среда
305
0

Продолжая тему современных дизайнерских решений для элементов декора, призванных подчеркнуть или просто зонировать пространство, хочется предложить варианты совмещения простых форм с современными вариантами источников освещения.
Да, в этом случае в качестве источников света, как нельзя более кстати, подходят различные светодиодные ленты. Они позволяют более гибко использовать имеющиеся формы, как в прямом, так и в переносном смысле.

Самый простой вариант – круг. Разместив по внутренней его поверхности источник освещения, мы получим лаконичный и стильный предмет интерьера.  Такой элемент декора смотрится современно, как в темное время суток, так и при дневном свете. «Поиграв» с различными вариантами окраски поверхности окружности, можно получить довольно оригинальные решения. А используя ленту с различной цветовой температурой, эффект можно усилить многократно. 

В качестве материала окружности можно использовать различный варианты, от пластика до металла. Для лучшего эффекта внутреннюю поверхность окружности стоит углубить так, чтобы светодиодная лента помещалась внутри круга. Поверхность светодиодной ленты лучше закрыть рассеивающим свет, материалом. 

Светодиодную ленту можно использовать как одного цвета, так и изменяющую свет. А если задаться целью, и взять в качестве источника освещения светодиодную ленту на управляемых светодиодах WS2812b, то можно изготовить целую композицию, меняющую свой цвет а различных сегментах светильника.
Светильник из светодиодной ленты в виде окружности.Светильник из светодиодной ленты в виде окружности.Светильник из светодиодной ленты в виде окружности.
Если данный вариант слегка доработать, разместив на окружности перемычку, и установив на ней силуэт, можно получить тематический светильник, подчеркивающий общий стиль помещения.

Светильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтомСветильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтомСветильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтомСветильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтомСветильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтомСветильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтомСветильник из светодиодной ленты в виде окружности. с силуэтом

Комментарии:
Прокомментировать