» » Оригинальные часы из дерева, с подсветкой

Оригинальные часы из дерева, с подсветкой

15 05 2018, Вторник
1 016
0
Оригинальные часы из дерева, с подсветкой
Данный вариант имеет большой потенциал для масштабирования и различные варианты исполнения.
Идея, лежащая в основе конструкции, может быть использована в различных вариантах часов. Суть проста: за передней панелью размещены кусочки светодиодной ленты, которые при включении дают различные эффекты подсветки.

Оригинальные часы из дерева, с подсветкой
Дизайн и исполнение позволяют размещать часы как горизонтально, так и  вертикально. При желании их можно подвесить на стену или установить на тумбочку или прикроватный столик. Древесину можно окрасить в различные цвета, от светлой сосны до ореха или мореного дуба.

Оригинальные часы из дерева, с подсветкой
Конструкция проста. Часы состоят из двух основных элементов: Лицевой части с часовым механизмом, и корпуса с подсветкой. В качестве часового механизма используется любой подходящий по размеру стрелок. Толщина деревянной части - 3-5 мм. Вполне можно использовать трехслойную фанеру. Главный и основной элемент - пропилы, обозначающие кратные трем цифры. При желании можно выполнить отметки цифр в виде сквозных точек.

Корпус выполнен в виде U-образного элемента. Выполнен из плоской основы и двух брусков. Между собой скрепляется на клей или скобы. В корпусе находятся элементы подсветки, драйвер для их питания, и самая главная деталь - магнитный замок. Именно он скрепляет и держит между собой обе части конструкции.

Оригинальные часы из дерева, с подсветкой
Светодиодные ленты могут быть совершенно любого свечения. При желании можно установить RGB ленту и управляющий ей драйвер с управлением по Wi-Fi, инфракрасному каналу или Bluetooth. В обычном варианте исполнения это может быть простой драйвер, с подключением к розетке. Не забудьте про выключатель - в ночное время подсветка может мешать вашему сну.
Оригинальные часы из дерева, с подсветкойОригинальные часы из дерева, с подсветкойОригинальные часы из дерева, с подсветкой
Варианты размещения разнообразны. Готовые часы можно подвесить. В этом случае не забудьте про накладные ножки, которые позволят сетевому шнуру питания свободно разместиться за задней стенкой. Так же часы можно просто установить на полку или тумбочку. 

Оригинальные часы из дерева, с подсветкойОригинальные часы из дерева, с подсветкойОригинальные часы из дерева, с подсветкойОригинальные часы из дерева, с подсветкой

Комментарии:
Прокомментировать