» » Светильники в стиле лофт

Светильники в стиле лофт

15 01 2018, Понедельник
1 697
0
Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий. В стиле лофт обычно используются цвета холодных оттенков (металлический, синий и т. д.). Особое внимание в стиле лофт заслуживают детали. Это всё наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т. д. Также стоит обратить внимание на окна. Окна должны быть по возможности широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор. Это необходимо для максимального освещения интерьера. Для искусственного освещения часто используются навесные люстры.
Несколько идей, как со вкусом оформить ваше помещение оригинальными светильниками. Все на уровне идей, вполне несложных в воплощении.

Декоративный светильник из винных бутылок

Несложный в изготовлении элемент декора можно изготовить из стандартных бутылок 0,7 литра. Дно отрезается с помощью стеклореза, алмазной пилы или любым другим доступным способом. Обрамление выполняется из патинированного металла.


Потолочный светильник из водопроводных труб
При наличии большого количества водопроводных труб и соединительных тройников и уголков можно изготовить подобный светильник. В качестве ламп можно использовать ретро-лампы типа ST58, ST64 или аналогичные.
Готовый светильник
Вариант светильника из соединительных водопроводных муфт
Если в наличии обрезков труб нет, но есть некоторое количество соединительных муфт, переходников и уголков, можно изготовить светильник в минималистичном стиле из этих элементов.
Патроны ламп монтируются внутрь подходящих по размеру соединительных переходников. Лампы можно испольвать, как и в случае выше, типа ST64, G80, T45, или A19.


Аскетичный светильник из пеньковой веревки
При должном желании изготовить светильник можно из абсолютного минимума предметов. В данном случае понадобится толстая веревка, несколько электрических патронов, кусок дерева, провод и... Все!Провод пропускаем внутри веревки или оплетаем веревкой провод, набрасываем несколько витков на деревянную перекладину, из остатков веревки изготавливаем подвес. Светильник готов.


Оригинальный настольный светильник 
Этот светильник можно изготовить из запчастей с ближайшей СТО и кусков водопроводных труб.


Светильник в стиле иудейской меноры
Традиционная иудейская менора (подсвечник на семь свечей) может послужить отправной точкой при изготовлении этого светильника. Материал - водопроводные трубы и соединительные муфты.

Светильник в виде зонта
Последний на сегодня светильник, более сложный в изготовлении, но и выглядит очень эффектно. Основная сложность - это верхний декоративный элемент в виде купола зонта.

Комментарии:
Прокомментировать