» » Оснастка дремеля – держатели

Оснастка дремеля – держатели

03 02 2018, Суббота
1 364
0
Чтобы добиться эффективных результатов, для работы вам понадобятся различные насадки. Существует несколько различных вариантов крепления инструментов для работы с гравером. Кроме того, у оригинального гравера Dremel имеется система крепления Dremel EZ SpeedClic, позволяющая позволяющая быстро и просто заменить насадки. Благодаря запатентованной конструкции, смена насадок производится в 3 простых приема — потянуть, защелкнуть, повернуть — без каких-либо инструментов. Но об этом позже.
Пока рассмотрим классические варианты держателей, хорошо зарекомендовавших себя за долгое время.
Основные типы держателей:

  • С саморезом. Используются для крепления различных насадок, например войлочных полировальных кругов.
  • С винтом. Используются для крепления отрезных абразивных кругов.
  • Распорный держатель. Используется для шлифовальных гильз различного диаметра.
  • Держатели с резьбой.Позволяют жестко фиксировать некоторые насадки.
Кроме того, существуют другие, менее распространенные типы. 

Держатели с саморезом 



Имеют, как правило, диаметр хвостовика 3,2 мм. На вершине держателя расположена коническая резьбовая нарезка, позволяющая фиксировать мягкие насадки. Как правило, это различные фетровые и войлочные круги для полировки, различного диаметра. Центр насадки имеет намеченное отверстие, в которое и вкручивается держатель. 

Обратите внимание! Как правило, насадки продаются со своими держателями. Не всегда держатель от одного типа насадки может подойти к другому, имеющему другие размеры или толщину. 

Держатели с винтом

Держатели данного типа имеют, как правило, стандартный хвостовик, диаметром 3,2 мм, и утолщение на конце 4,5 мм., в котором расположен фиксирующий винт. Диаметр винта у различных держателей отличается. Это сделано для того, чтобы насадки одного типа не могли использовать «неродные» держатели. В противном случае, у насадок, имеющих различный внутренний диаметр отверстия, в результате неправильной фиксации может возникнуть биение или разрушение как насадки, так и держателя. 

Обратите внимание! При установке отрезных кругов, и, там более, отрезных дисков по металлу, имеющих больший вес, располагать оснастку в инструменте необходимо как можно глубже. В случае биения диска работы прекратить во избежание травмирования.

Распорный держатель

Этот тип держателей может быть двух типов, под шлифовальные гильзы диаметром 6 и 12 мм. В торце держателя расположен винт с шайбой, который при затягивании распирает резиновую втулку, при этом жестко фиксируя шлифовальную гильзу.

Держатель с резьбой

Самый редкий тип держателей. Применяется в специальных типах насадок, имеющих резьбовое посадочное соединение.

Все приведенные в качестве примеров держатели, лучше покупать вместе с насадками. Держатели с саморезом и распорные держатели более универсальны, и не так зависят от производителя. Винтовые и резьбовые держатели различных производителей не всегда взаимозаменяемы. У китайских производителей имеется широкий ассортимент насадок и держателей. При покупке отдавайте предпочтение фирменным товарам.Безымянные товары могут иметь низкое качество, слабую прочность или плохую центровку. Фиксирующие шайбы, применяемые в держателях при работе обязательны. Без них фиксация насадки может быть хуже.

Купить насадки для дремеля с держателями

Фетровые полировочные диски 100 шт. + 2 держателя с саморезом
Комплект отрезных и алмазных дисков Hilda + 5 держателей
Комплект 10 шт. отрезных алмазных дисков 30 мм. + 2 держателя 
Комплект шлифовальных насадок-барабанов Hilda, диаметр 6 или 12 мм. (1/4 "или 1/2"), 100 шт. + 4 держателя
Комплект шлифовальных лепестковых насадок Hilda, 30 шт. + 2 держателя

Комментарии:
Прокомментировать