» » » Стильная деревянная люстра в баню

Стильная деревянная люстра в баню

29 01 2018, Понедельник
1 240
0
Продолжая экскурс в страну прямых рук, начатый ранее, предлагаю бросить взгляд на авторские осветительные приспособления, которые в заводском исполнении стоят конских денег и не всегда соответствуют нашему высокохудожественному профессионально-дизайнерскому видению относительно общей направленности интерьера. И по этой причине сие творения не способны органично вписаться в общий концептуальный ансамбль, создают вместо целостности восприятия некую эклектичность, а порой и вообще негативно влияют на финальную концепцию дизайна.
Прочитав сие эпическое вступление, умилился и пожалел, что не пошел в дизайнеры. Сейчас бы с умным видом пропихивал подобные тезисы мажорному псевдобомонду и горя не знал…
Ну да ладно, вернемся к нашему освещению. Среди множества концепций выбираем ту, которая гордо шествует по жизни под девизом «дешево и сердито», и едем покупать четыре точечных диодных светильника, в среде вышеуказанного бомонда именуемых «спотами». После тщетных поисков нужных нам коричневых спотов, берем белые, и, до кучи, пару метров кабеля. Затратная часть проекта на этом завершается, и наступает творческая фаза.

Обшивая потолок, умудряемся не забыть вытащить кабель для нашей чудо-люстры. На фото можно лицезреть не только место ее будущей установки, а и текстуру брашированной вагонки, и фальшбрусья, запиленные из сосновой доски 40*100.
Изначально была задумка выпилить из дерева якорь и использовать его на цепных подвесах в качестве люстры, но, после продолжительных и кровопролитных боев с супругой, пришлось капитулировать и искать другой вариант.
Поэтому…
Склеиваем два куска доски 40*150 и 40*100, размечаем места установки спотов и режем лобзиком декоративные трещины. Еще кусок доски 40*150 (на фото вверху) будет служить основанием, к которому будет крепиться наша люстра.

Сверлим отверстия под споты обычной коронкой с алмазным напылением, за неимением сверла Форстнера, сверлильного станка и прочих грызущих инструментов. Лепестковым диском обрабатываем края доски. 

Сверлим отверстия для крепежа и брашируем всю конструкцию. 

С обратной стороны фрезеруем канавы для «ушей» спотов.

Из оставшегося за кадром - покрываем все пропиткой, вставляем споты, прокидываем проводку. Крепим основу к потолку и привязываем саму люстру. Выравниваем по горизонтали. Любуемся. 

Тут видно само основание и отверстия под шурупы. 

Включаем. 

Вроде светит. Ну и пусть светит, для того и запилено. 

Приобрести LED-споты можно тут
via БоцманKZ

Комментарии:
Прокомментировать