» » Старая «керосинка» в новой роли

Старая «керосинка» в новой роли

15 05 2018, Вторник
2 780
0
Такой, казалось бы, пережиток прошлого, как керосиновая лампа вряд-ли может найти применение в современном электрическом мире, однако...
На самом деле, отыскать аутентичную керосиновую лампу из прошлого сейчас ой как непросто. И если вам удалось, считайте, что половина дела уже сделано. Но а если предмета старины у вас нет, то его можно изготовить из современного новодела. Керосиновые лампы и сейчас продаются во многих магазинах. Все, что вам потребуется - это придать надет старины. Конечно, опытный глаз отличит современную конструкцию от конструкции вековой давности, но результат от этого не пострадает.

Сначала продумайте, какой источник освещения вы будете использовать. Как правило, это небольшие LED лампочки. В зависимости от типа лампы, доработайте стекло, покрыв, при необходимости его матовой краской.

Для придания лампе вида «под старину» необходимо сначала удалить всю краску. Делайте это тщательно,и аккуратно. Если в процессе зачистки керосиновой лампы вдруг появятся царапины, не пугайтесь. Это придаст большую аутентичность и налет времени.

После очистки,лампу необходимо обезжирить, и покрыть новой краской, «под старину». Это может быть молотковая медь, патированная медь, или просто красная медь. Медная краска смотрится особенно хорошо, придавая лампе приятный ретро вид.

А дальше останется облечь вашу новую«старинную» лампу в соответствующую форму, выбрав подходящее обрамление. Это может быть дерево, металл или их комбинация. Варианты исполнения различны, от настольного, до бра или торшера. Все ограничивается вашей фантазией.

Ну а примеры работ перед вами.


Комментарии:
Прокомментировать