Дачный дом-шалаш 6х6 м – продолжение

Следующий этап – пол второго этажа
С самого начала собирался делать аго по аналогии с первым этажом – обрезная доска разной ширины в два слоя. Но судьба зимой преподнесла сюрприз: мне перепала что-то вроде половой доски. Вроде по профилю половая доска, но толщиной всего 22мм. Длина при этом, около 2 метров. На мою конструкцию полов она сгодится в два слоя: первым обычная обрезная доска, вторым профилированная. Большим плюсом было то, что она была сухая.
Отторцевал доску под прямым углом и пустил по назначению.
Выбор покрытия для пола был делом мучительным. Начал присматриваться к различным вариантам еще при шлифовке стен. Были даже экзотические варианты, типа «серебрённого» или «седого дуба» – темная морилка плюс белое масло с разным зерном шлифования. Но от этого варианта отказался, т. к. полы получились бы очень темными, и на них сильно проявлялась бы пыль. Выбор оставил на масле, цвет янтарь.
Выбор покрытия обусловлен в первую очередь, легкостью ремонта. Повреждения после женских каблуков-шпилек исправляются просто: сверлится отверстие, смазывается клеем, забивается шкант, срезается под самую плоскость пола, шлифуется и покрывается тем же маслом. И ничего не заметно.
В общем, выбрал и натёр маслом. Тоже в два слоя.

Когда шлифовал полы в мансарде, то прикупил себе строительный пылесос. Рекомендую всем! Я впервые шлифовал, а потом не сморкался пылью.
Летом необходимо покрасить дом снаружи.
Я понимал, что текстура ОСП проявится через любую краску. Поэтому я решил нанести другую текстуру: приобрёл грунтовку с кварцем и прошелся дважды с северной стороны и трижды с южной. Предварительно, обработал ОСП неомидом (от плесени, он же отбеливающий). После грунтовки поверхность стены стала похожа на фактурную штукатурку.
Так как я особо фантазией не отличаюсь, то снаружи я хотел сделать отделку под фахверк. Поэтому следующим слоем планировалась белая краска. Ей и покрасил, причём в три слоя, чего её жалеть? Она потом всё равно нигде не пригодится.
Но опять судьба-злодейка в виде супруги вмешалась в размеренную деревенскую стройку. Она оказывается не любит белый цвет!Выбрали цвет 595 от Дюфы. Его вы можете увидеть только в палитрах у колеровщиков, в интернете нигде. Это должен быть светло-бежевый цвет. Но когда я открыл банку, то увидел, что он подозрительно светло-розовый... Я специально ездил в Леруа, смотрел каталог палитр от Дюфы, зашёл на их германский сайт, но так и не понял где подвох: на сайте только соседние цвета, а в Леруа старый каталог и они оба показывают, что цвет должен быть ближе к бежевому, но никак не розовому.
Надо сказать, что краска мне понравилась. Она очень легко наносится и, как мне показалось, очень мало пачкается, когда высохнет.
В промежутками между основными работами перестелил полы на первом этаже (к этому я был готов, поэтому в прошлом году не часто крепил половицы к лагам), сделал крыльцо.Настил и ступени у крыльца я сделал из лиственницы. Прежде чем собирать крыльцо, я положил две параллельные доски - они были как рельсы, по которым крыльцо можно было бы двигать к дому и обратно. Изготовил элементы декоративного фахверка. Получившийся результат.

Похожие статьи:
14 январь 2018, Воскресенье
Фитолампа 60 Вт своими руками из светодиодов
14 январь 2018, Воскресенье
Отделка дерева под старину
13 январь 2018, Суббота
Шабер, он же гратосниматель
13 январь 2018, Суббота
Дачный дом-шалаш 6х6 м
Комментарии: