» » Погреб под гаражом. Из кирпича, красного, бушного!

Погреб под гаражом. Из кирпича, красного, б\ушного!

28 02 2018, Среда
3 989
0
Погреб под гаражом.Имеем. Гараж. фундамент гаража монолитный, с армированием, на 1,4 метра ниже уровня земли, Высота над уровнем земли – 1 м. Структура грунта: чернозем – 50 см., затем глина, после – жирная глина. И большое желание сделать под этим строением погреб, для хранения припасов зимних. Но не просто ямку, а что-то более-менее интересное, в стиле старых винных погребов. Кстати, вино в погребе тоже планируется хранить, но в небольших количествах.
Кроме того, что это будет погреб, вместе с этим, одна из стен погреба выйдет наверх, пройдет через имеющийся гараж, разделив его на два помещения, и выйдет на крышу, чтобы в перспективе быть частью второго этажа. Вот такая непростая задача, и ее воплощение.
Текста немного, больше фотографий, тем более, что строительство погреба - это не самое сложное в жизни.

Заливка пола

От верха свода до низа бетонной плиты 30 см. Необходимо закрыть все гидроизодяцией. Выбрали наплавляемую, 5 мм. Далее, сверху ЭППС, толщиной 7 см. Затем – песок, потом – армированный бетон. По моим подсчетам, поскольку бетон не касается кирпичей свода погреба (между ними песок, который распределит вес всей плиты равномерно). Ну и, кроме того, сводов два, и оба – арочные. А арка – самая прочная конструкция.
Гидроизоляцию раскатали на солнце, чтобы она размякла. В это время кирпичом, как шкуркой была сглажена порядком засохшая «штукатурка» на сводах.
Погреб под гаражом.
Отгородили все вокруг стен ЭППС-ом и засыпали глиной.
Погреб под гаражом.Погреб под гаражом.
Далее наплавляем гидроизодяцию.
Погреб под гаражом.Погреб под гаражом.
Сверху все заложили подогнанным ЭППС-ом. Все клеилось на специальную пену для пенопластов. Швы и примыкания заделаны этой же пеной.
Погреб под гаражом.
Стена внутри гаража тоже растет. Трубу в ней не забываю наращивать с обертыванием в ППУ с лавсаном. Еще немного, и можно будет ленточку разрезать. 
Погреб под гаражом.
Стена выросла.
Погреб под гаражом.
Труба уже на улице. Тяга есть.
Погреб под гаражом.
1 2 3

Комментарии: